Aiglefin à la cajun avec patates douces rôties

Aiglefin à la cajun avec patates douces rôties

Oubliez le beurre et le citron! Le goût doux et légèrement sucré de l’aiglefin se marie à merveille avec les épices cajuns. En jumelant le tout avec des patates douces, on obtient un plat sucré et épicé qui sort de la mêlée.

  • Donne : 4
  • Type de repas : Entrées
  • Espèce : aiglefin

Ingrédients

  • 4 Filets d’aiglefin de 170 g/6 oz (produit n° 1006), décongelés
  • 2 patates douces, pelées et coupées en gros morceaux
  • 15 mL de persil frais, haché
  • 15 mL d'huile d’olive
  • 950 mL de jeunes épinards
  • épices cajuns, au goût
  • 15 mL de beurre
  • 60 mL de vin blanc
  • 1 oignon rouge moyen, tranché

Préparation

  1. Enrober les patates douces d'huile d'olive et assaisonner. Rôtir au four à 400 °F/200 °C pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté.
  2. Chauffer le beurre dans la poêle et faire revenir les épinards et l’oignon rouge. Finir avec le vin blanc, le sel et le poivre.
  3. Assaisonner l’aiglefin d’épices cajuns. Chauffer l'huile à feu moyen et saisir les filets.
  4. Couvrir de papier parchemin une plaque à pâtisserie. Y déposer l’aiglefin et finir la cuisson au four.
  5. Diviser les légumes en 4 portions. Mettre dans l’assiette et déposer l’aiglefin par-dessus. Servir avec des quartiers de lime.