Salade de betteraves et de pommes aux crevettes Poêlée sélecte ail et fines herbes

Salade de betteraves et de pommes aux crevettes Poêlée sélecte ail et fines herbes

  • Donne : 1 salade
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 24 crevettes Poêlée sélecte ail et fines herbes, surgelées
  • 3 pommes Gala, tranchées
  • 3 grosses betteraves, pelées et tranchées
  • 1 tasse de moitiés de pacanes
  • ½ tasse de fromage de chèvre, émietté
  • 2 c. à soupe de glace balsamique
  • 3 tasses de mini-roquette
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 pommes Gala, pelées et coupées en dés
  • 1 échalote, coupée en dés
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Cuire les crevettes Poêlée sélecte ail et fines herbes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pour la vinaigrette, faire suer les échalotes et les pommes avec un peu d’huile et des feuilles de thym pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir et placer dans un mélangeur avec le vinaigre de cidre et le miel. Pendant que le mélangeur fonctionne à haute vitesse, ajouter l’huile d’olive lentement. Assaisonner et réserver.
  3. Assembler la salade en plaçant la mini-roquette dans un bol avec les tranches de pommes et mélanger le tout délicatement avec la vinaigrette. Placer la mini-roquette et les tranches de pommes arrosées de vinaigrette dans un plat de service et ajouter les betteraves, les pacanes et le fromage de chèvre. Garnir de crevettes Poêlée sélecte ail et fines herbes cuites et arroser de glace balsamique.