Salade sunomono

Salade sunomono

Pour une saveur plus intense, mariner les légumes dans la vinaigrette pendant 24 heures tout au plus avant de servir.

  • Donne : 4-6
  • Type de repas : Soups/Salads
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 1 plateau de crevettes Sushi Ebi Mirabel cuites, décortiquées et déveinées, avec queue (produit n° 0603), décongelées
  • 2 radis orientaux (daïkon), pelés et tranchés fin
  • 2 concombres, tranchés fin
  • 2 carottes, pelées et tranchées fin
  • 125 mL de vinaigre de vin de riz
  • 30 mL de sucre
  • 5 mL de graines de sésame, grillées

Préparation

Mélanger ensemble le sucre et le vinaigre de vin de riz jusqu’à dissolution complète du sucre. Mettre les légumes mélangés dans un saladier et déposer les crevettes par-dessus. Enrober généreusement de vinaigrette les crevettes et les légumes et saupoudrer de graines de sésame pour garnir.

Astuce : Pour une saveur plus intense, mariner les légumes dans la vinaigrette pendant 24 heures tout au plus avant de servir.