Bouchées aux crevettes et pommes de terre

Bouchées aux crevettes et pommes de terre

Une excellente assiette à partager!

  • Donne : 6
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 375 mL de crevettes nordiques cuites et décortiquées 250-350/lb Services alimentaires High Liner (produit n° 8564), décongelées
  • 5 mL de paprika fumé
  • 15 pommes de terre rattes ou miniatures
  • 15 mL de persil frais, haché
  • sel et poivre, au goût
  • 125 mL de guacamole
  • 60 mL de crème sure
  • 15 mL de jus de citron
  • 15 mL de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 botte d'asperges, blanchies
  • zeste d'un citron
  • pousses de petits pois pour décorer

Préparation

  1. Combiner les crevettes et le paprika fumé. Mélanger et garder au frais.
  2. Combiner la crème sure, le jus de citron et la ciboulette; verser le tout dans un flacon pressable.
  3. Trancher les pommes de terre en deux sur la longueur et cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres et tombent lentement quand on les pique avec une fourchette.
  4. Déposer les pommes de terre dans un plateau et laisser refroidir.
  5. Cuire les pommes de terre en grande friture ou les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient dorées; saupoudrer de persil, de sel et de poivre.
  6. Mélanger les asperges avec un trait d’huile d’olive, assaisonner et griller.
  7. Assembler en disposant les asperges grillées dans une assiette et en mettant 5 petites cuillerées de guacamole par-dessus.
  8. Disposer les pommes de terre sur le guacamole et ajouter du guacamole sur les pommes de terre.
  9. Garnir les pommes de terre de crevettes et arroser d’un mince filet du mélange de crème sure et ciboulette. Décorer de zeste de citron et de pousses de pois.