Crevettes papillon et asperges

Crevettes papillon et asperges

Hors-d'œuvre élégant et délicieux ou repas du midi léger.

  • Donne : 8
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 454 g de crevettes tigrées noires papillon crues en carapace Mirabel (produit n° 1059855), décongelées
  • 454 g d'asperges fines
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 375 mL de tomates raisins, coupées en deux
  • 7 mL de feuilles d'origan séché
  • 5 mL de sel
  • 15 mL de beurre
  • 125 mL de vin blanc sec
  • zeste d'un citron
  • basilic frais, haché, pour décorer

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou dans un wok à feu moyen-vif. Ajouter les asperges et l'ail. Tourner les asperges souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées et que l’ail dégage un parfum, soit pendant 2 minutes environ.
  2. Ajouter les tomates, le vin et l’origan. Monter le feu au maximum, cuire pendant encore 2 ou 3 minutes. Retirer les asperges, mais laisser le mélange aux tomates dans la casserole.
  3. Mettre les crevettes dans la casserole et continuer de cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les crevettes soient tout juste cuites, pendant 2 ou 3 minutes.
  4. Décorer et servir.