Poutine à l’irlandaise aux Crevettes en pâte à la bière Guinness

Poutine à l’irlandaise aux Crevettes en pâte à la bière Guinness

Un plat réconfortant revisité pour traverser l’inévitable saison froide grâce à nos nouvelles Crevettes en pâte à la bière Guinness! Comme les crevettes sont parfaites pour satisfaire les fringales, cette combinaison de Crevettes en pâte à la bière Guinness, de frites et de fromage fondu, le tout recouvert d’une sauce à la bière, saura en satisfaire plus d’un. Un classique réinventé dont vos clients raffoleront!

  • Donne : 6
  • Type de repas :
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 454 g de Crevettes en pâte à la bière Guinness

Préparation

  1. Préchauffer l’huile de la friteuse et le four à 350 et 400 degrés respectivement.
  2. Commencer en préparant la sauce à la bière. Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre à température moyenne. Ajouter l’oignon blanc et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires avant d’ajouter la farine tout usage. Mélanger la farine dans le beurre jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Brunir la pâte (roux) pendant environ 2 minutes en prenant garde de ne pas brûler la farine.
  3. Ajouter la bière et le bouillon de votre choix et bien mélanger au fouet pour défaire tous les grumeaux de farine. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût. Réserver la sauce en la gardant au chaud.

 

Service

  1. Faire frire les frites dans l’huile préchauffée selon les instructions sur l’emballage. Une fois les frites cuites, retirer de l’huile, égoutter et répartir dans deux assiettes allant au four.
  2. Garnir chaque assiette de fromage en grains et cuire au four pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  3. Faire cuire les Crevettes en pâte à la bière Guinness selon les instructions sur l’emballage en les faisant frire pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites. Pour terminer, sortir les frites du four et verser environ 180 ml de sauce dans chaque assiette. Garnir le tout de Crevettes en pâte à la bière Guinness et d’oignons verts.