Po’ boy aux crevettes Bam Bam style bánh mì

Po’ boy aux crevettes Bam Bam style bánh mì

Les sandwichs exotiques authentiques et les repas sans ustensiles ont la cote. Voici un petit historique : Un po’ boy (de l’anglais poor boy, qui désigne « pauvre garçon ») est un sandwich traditionnel de la Louisiane qui se compose d’une baguette française remplie de viande ou de fruits de mer frits avec de la laitue, des tomates et de la moutarde créole. Le bánh mì est un sandwich d’origine vietnamienne. On le sert aussi sur une baguette française et on peut le remplir de différentes protéines allant du tofu au canard. Dans un bánh mì, on trouve à coup sûr des légumes marinés, tels que les carottes et le daïkon. La coriandre fraîche est un incontournable! Les crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante High Liner ajoutent une sublime texture croustillante à ce sandwich.

  • Donne : 4 portions
  • Type de repas : Lunch,Sandwiches
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 16 crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante, no 8750
  • 4 mini-baguettes
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sauce sriracha
  • ¾ tasse de chou rouge, émincé finement
  • ¼ tasse de sauce chili sucrée
  • 1 tasse de mélange de légumes marinés (carottes, concombres, oignons, choux-fleurs)
  • 8 tiges de coriandre fraîche

Préparation

  1. Cuire les crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante High Liner en grande friture en suivant les instructions sur la boîte.
  2. Incorporer la sauce sriracha à la mayonnaise.
  3. Enrober les crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante cuites de sauce chili sucrée.
  4. Trancher les baguettes sur la longueur, étendre la mayonnaise à la sriracha, ajouter le chou, les légumes marinés, puis couvrir de crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante et de coriandre fraîche.

Truc de Chef | Créez un po’ boy aux crevettes Bam Bam style bánh mì en utilisant les crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante High Liner et en combinant les éléments traditionnels du po’ boy et du bánh mì. Rehaussez les sandwichs avec quelques crevettes et des légumes marinés pour un peu plus d’éclat.

Astuces

Même si on décrit ce sandwich comme un mélange d’un po’ boy et d’un bánh mì, vous ne deviendrez pas pauvre de sitôt grâce aux économies que vous ferez. Présumons que vous utilisiez 2,3 oz de protéines par sandwich : Crevettes Bam Bam en pâte légère et croustillante (4), coût moyen de 1,35 $; Viandes froides traditionnelles, coût moyen de 1,80 $; Viandes froides 100 % naturelles, coût moyen de 2,30 $. Vous économisez de 0,46 à 0,96 $ par sandwich! Ces économies vous donnent la possibilité d’utiliser n’importe quels ingrédients complémentaires que vous avez sous la main. Variez les sandwichs en utilisant vos pains, légumes et condiments.