Crevettes tempuras à la pékinoise sur lit de laitue

Crevettes tempuras à la pékinoise sur lit de laitue

Cette recette s’inspire du traditionnel canard à la pékinoise. Ici, les croustillantes crevettes en pâte tempura High Liner remplacent le canard à la pékinoise. Comme les croustillantes crevettes en pâte tempura High Liner se cuisent à l’état congelé, il n’y a aucune perte. En fait, elles cuisent en à peine 2 minutes en grande friture. Il suffit ensuite de les enrober d’une réduction de sauce hoisin, de miel et de bière pour leur donner une authentique saveur asiatique. Je recommande d’utiliser de la laitue en feuilles ou des feuilles croquantes de chou de Savoie en guise de coupe. Vos clients adoreront les textures variées et le contraste des températures.

  • Donne : 4 portions
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : crevettes

Ingrédients

  • 12 crevettes en pâte tempura, no 7917
  • 1 concombre anglais, en julienne
  • 1 grosse carotte, en julienne
  • ¼ tasse d’oignon vert, émincé
  • 2 ½ tasses de sauce hoisin
  • ¼ tasse de miel
  • 175 ml de bière noire de type ale
  • 1 laitue Boston, effeuillée
  • tiges de coriandre fraîche en garniture

Préparation

  1. Cuire les crevettes en pâte tempura en grande friture en suivant les instructions sur la boîte.
  2. Incorporer le miel et la bière à la sauce hoisin. Verser le mélange dans une casserole et faire réduire de moitié.
  3. Étendre un peu de la réduction de hoisin sur chaque feuille de laitue. Déposer le concombre, la carotte et l’oignon vert sur les feuilles de laitue.
  4. Enrober les crevettes en pâte tempura cuites de la réduction de hoisin, puis les déposer sur le lit de laitue et de légumes. Garnir de coriandre fraîche.

Truc de Chef | Pour rehausser la saveur du sandwich, marinez des carottes et du concombre dans du vinaigre de riz assaisonné pendant 30 minutes.

Astuces

Il s’agit d’un produit économique dont le coût moyen est de 0,50 $ l’unité. Une assiette à partager revient à moins de 2 $.