Morue aux pacanes avec choux de Bruxelles sautés

Morue aux pacanes avec choux de Bruxelles sautés

Sucré. Noisetté. Riche. Un véritable aliment de réconfort. La garniture croquante donne de la texture à ce plat, le miel ajoute un soupçon de sucré et les choux de Bruxelles à la pancetta lient le tout.

  • Donne : 4
  • Type de repas :
  • Espèce : morue

Ingrédients

  • 4 filets de morue de l'Atlantique de 113-170 g/4-6 oz (produit n° 3485), décongelés
  • 15 mL de miel
  • 37 mL de thym frais
  • 710 mL de fleurons de brocoli, émincés
  • 60 mL de vinaigre de cidre de pommes
  • 118 mL de pancetta, coupée en dés

Préparation

  1. Badigeonner d’une mince couche de miel le dessus de chaque filet de morue.
  2. Dans un bol peu profond, mélanger les pacanes broyées et le thym. Étaler ce mélange sur la morue en pressant.
  3. Couvrir de papier parchemin une plaque à pâtisserie et y déposer la morue. Cuire au four à 350 °F/180 °C pendant 10 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
  4. Pour les choux de Bruxelles, chauffer à feu moyen-vif une poêle à sauter et ajouter le beurre et la pancetta. Faire revenir pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que le tout soit croquant. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles et faire revenir pendant encore 1 minute.
  5. Mettre dans les assiettes et déposer la morue sur un lit de choux de Bruxelles.