Mini-gratins de morue à la mode italienne Fire RoastersMC

Mini-gratins de morue à la mode italienne Fire RoastersMC

Pour plaire à la population grandissante de milléniaux dans les restaurants, les entrées à partager nouveau genre sont une priorité constante. Cette recette revisite le gratin de morue classique et le renouvelle pour qu’une nouvelle génération puisse le partager et s’en régaler. Pour économiser du temps en cuisine tout en injectant d’audacieuses saveurs italiennes, j’ai utilisé la morue glacée à la mode italienne rustique Fire RoastersMC High Liner directement sortie du congélateur et je l’ai tranchée finement. Cette recette peut facilement être concoctée d’avance afin de diminuer le temps de service.

  • Donne : 2 ou 3 portions
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : morue

Ingrédients

  • 2 longes de morue glacées à la mode italienne rustique Fire RoastersMC, no 8956
  • 4 petites pommes de terre
  • 750 ml de crème culinaire préparée (p. ex. la crème culinaire Knorr)
  • 2 tasses de fromage parmesan, râpé
  • ¼ tasse de persil, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Pain plat

Préparation

  1. Préparer la crème culinaire afin qu’elle ait une consistance épaisse (150 g pour 3 tasses d’eau).

  2. Bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et les couper en tranches minces.

  3. Couper la morue glacée à la mode italienne Fire RoastersMC congelée en lanières de ¼ po à l’aide d’un couperet ou d’un grand couteau de chef.

  4. Assembler les mini-gratins en versant à la cuillère une once de crème au fond de chaque ramequin puis placer les pommes de terres en couches jusqu’à la moitié du plat. Ajouter une autre once de crème et répartir le parmesan râpé.

  5. Ajouter 3 ou 4 lanières de morue glacée à la mode italienne Fire RoastersMC, une dernière cuillerée de crème et une pincée de persil haché.

  6. Cuire au four à convection à 375 °F pendant 10 minutes. Les mini-gratins seront bouillonnants, dorés et garnis d’une morue cuite à la perfection.

  7. Chauffer le pain plat sur le grill et le couper avant de servir.

Truc de Chef | Utilisez un couperet bien affûté pour couper les longes de morue glacées à la mode italienne rustique Fire RoastersMC congelées afin d’éliminer pour ainsi dire toute possibilité de pertes.

Astuces

Grâce à son coût de revient d’environ 1 $ par mini-gratin de morue, cette entrée à partager est hautement profitable en plus d’être extrêmement facile à préparer pour votre personnel de cuisine.