Linguines aux palourdes en sauce crémeuse

Linguines aux palourdes en sauce crémeuse

Palourdes, béchamel crémeuse et linguines à l’encre de calmar se marient pour offrir un plat du tonnerre. L’élégance impressionnante de ce plat masque sa simplicité de préparation.

  • Donne : 2 portions
  • Type de repas : Entrées
  • Espèce : palourdes

Ingrédients

  • 454 g de palourdes blanches cuites Mirabel n° 1040750, décongelées
  • 10 mL d'ail, émincé
  • 10 mL d'échalotes, coupées en dés
  • 30 mL de beurre
  • 125 mL de vin blanc
  • jus d’un citron
  • 375 mL de sauce béchamel
  • 1 L de linguines, cuites
  • 15 mL de persil frais, haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire suer l’ail et les échalotes avec du beurre.

  2. Ouvrir l’emballage de palourdes décongelées et verser le jus seulement; réserver les coquillages. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et la béchamel. Réduire jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

  3. Ajouter les palourdes, les linguines, le persil et les tomates. Mélanger le tout délicatement. Mettre dans des assiettes et servir immédiatement.