Céviché de pétoncles

Céviché de pétoncles

Ce hors-d'œuvre sud-américain fait un délice rafraîchissant et léger sur un menu estival!

  • Donne : 8 portions
  • Type de repas : Appetizers,Soups/Salads
  • Espèce : pétoncles de l’Atlantique Nord

Ingrédients

  • 1 kg de pétoncles canadiens surgelés en mer Services alimentaires High Liner Signature de calibre 30-40/lb n° 4509, décongelés
  • 500 mL de jus de lime
  • 250 mL de jus d'orange
  • 60 mL de miel
  • 2 gousses d'ail, émicées
  • 1 jalapeño, émincé
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 1 de chaque : poivrons jaune et orange, coupés en dés
  • 1/2 oignon pourpre, coupé en dés
  • 60 mL de coriandre fraîche, hachée fin
  • sel et poivre, au goût
  • huile d'olive, au goût
  • quartiers de lime pour décorer

Préparation

  1. Mettre les pétoncles dans un plat peu profond et couvrir avec les ingrédients de la marinade : jus de lime et d'orange, miel, ail et jalapeño. Couvrir et mariner de 6 à 8 heures au réfrigérateur. Pour accélérer la macération, préblanchir les pétoncles et mariner de 2 à 3 heures.
  2. Égoutter les pétoncles et jeter la marinade qui reste.
  3. Garnir les pétoncles de poivrons, d'oignon et de coriandre. Assaisonner le mélange d'huile d'olive, de sel et de poivre au goût.
  4. Servir le céviché de pétoncles dans un verre décoratif garni de quartiers de lime et de brins de coriandre.
  5. Astuce : On peut substituer aux pétoncles des crevettes nordiques ou de minces tranches de sole.