Pétoncles à l’érable et au gingembre avec salade de mangue et pois mange-tout

Pétoncles à l’érable et au gingembre avec salade de mangue et pois mange-tout

Les consommateurs adoreront les saveurs piquantes et sucrées de ces pétoncles saisis à point. À servir sur une salade fraîche pour un excellent repas du midi ou une assiette à partager.

  • Donne : 4 portions
  • Type de repas : Appetizers
  • Espèce : pétoncles de l’Atlantique Nord

Ingrédients

  • 12 pétoncles de mer de l'Atlantique Nord n° 4503, décongelés
  • 125 mL de sirop d’érable clair
  • 60 mL de vinaigre de vin de riz
  • 60 mL de sauce soya
  • 250 mL d'huile végétale
  • 15 mL de gingembre, râpé
  • 250 g de mangue, coupée en julienne
  • 250 g de poivron rouge, coupé en julienne
  • 250 g de pois mange-tout, nettoyés et coupés en julienne
  • graines de sésame pour décorer

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger ensemble le sirop d’érable, le vinaigre de vin de riz, la sauce soya et le gingembre. En fouettant constamment, incorporer l'huile végétale en un filet jusqu'à émulsion. Transférer la vinaigrette dans un flacon pressable et en réserver une petite portion dans un bol.
  2. Mariner les pétoncles dans la vinaigrette réserver pendant au moins 30 minutes.
  3. Couvrir  une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Saisir les pétoncles dans une poêle en fonte, transférer sur la plaque à pâtisserie et finir la cuisson au four.
  4. Combiner la mangue, le poivron rouge et les pois mange-tout. Mélanger avec la quantité désirée de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame.
  5. Entourer la salade de pétoncles saisis et arroser les pétoncles d’un mince filet de vinaigrette.