Sandwichs aux filets panés et salade de pommes de terre grillées

Sandwichs aux filets panés et salade de pommes de terre grillées

Ajoutez un peu de croquant et beaucoup de panache à vos sandwichs.

  • Donne : 12 portions
  • Type de repas : Sandwiches
  • Espèce : saumon

Ingrédients

  • 12 filets d'aiglefin panés croustillants Services alimentaires High Liner de 60 g (2 oz) n° 7786
  • 3 kg de pommes de terre rouges moyennes, non pelées
  • 250 mL d'huile végétale, divisée
  • 5 mL de paprika
  • 50 mL de vinaigre de vin rouge
  • 30 mL de moutarde de Dijon
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 250 mL de chaque : oignon rouge, poivron rouge et céleri, détaillés
  • 125 mL de persil frais, haché (ou aneth ou basilic)
  • sel et poivre
  • 12 petits pains empereur, coupés en deux

Préparation

  1. Préparer le poisson en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver.
  2. Laver les pommes de terre, les couper en deux sur le long et les mettre dans un grand bol.
  3. Verser 50 mL (¼ tasse) d’huile sur les pommes de terre; ajouter le paprika; mélanger pour bien enrober.
  4. Griller à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, pendant environ 20 minutes, en les tournant une fois. Laisser refroidir légèrement et couper en cubes.
  5. Combiner le vinaigre, la moutarde et l’ail. Incorporer l’huile qui reste à l’aide d’un fouet. Répandre sur les pommes de terre. Ajouter l’oignon, le poivron rouge, le céleri et le persil. Mélanger délicatement; assaisonner au goût. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Pour chaque portion, déposer un morceau de poisson sur un petit pain. Servir avec 300 mL (1 ¼ tasse) de salade de pommes de terre.
  7. On peut substituer au saumon des filets de sébaste ou de pangasius croustillants High Liner.