Saumon à la fumée de pommier et purée de pommes de terre au bacon et au cheddar

Saumon à la fumée de pommier et purée de pommes de terre au bacon et au cheddar

Le saumon à la fumée de pommier se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre onctueuse au bacon à l'érable et au fromage cheddar.

  • Donne : 4 portions
  • Type de repas : Entrées
  • Espèce : saumon

Ingrédients

  • 4 filets de saumon à la fumée de pommier Fire Roasters High Liner n° 8955
  • 4 pommes de terre Yukon Gold ou Russet, pelées et coupées en cubes de 1 1/2 po (3,5 cm)
  • 4 tranches de bacon à l'érable, hachées
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 125 mL de fromage cheddar, râpé
  • 125 mL de crème moitié-moitié 10 %
  • 60 mL de beurre
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  • Cuire le poisson en suivant les instructions sur l'emballage.
  • Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et faire bouillir doucement de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres sous la fourchette. Égoutter et réduire en purée.
  • Entre-temps, dans une poêle, faire revenir le bacon et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que le bacon soit cuit et que les oignons soient tendres, de 8 à 10 minutes. Incorporer à la purée de pommes de terre avec le fromage, la crème et le beurre. Saler et poivrer.
  • Déposer le poisson sur la purée de pommes de terre avec des légumes de saison cuits à la vapeur.