Saumon fumé avec verdures et vinaigrette au raifort

Saumon fumé avec verdures et vinaigrette au raifort

Salade-midi haut de gamme relevée.

  • Donne : 4
  • Type de repas : Soups/Salads
  • Espèce : saumon

Ingrédients

  • 170 g de saumon atlantique fumé Services alimentaires High Liner Signature n° 5870, décongelé et coupé en morceaux
  • 2 grosses pommes rouges sucrées
  • 45 mL de vinaigrette française
  • 250 mL de mesclun
  • Vinaigrette au raifort :
  • 125 mL de yogourt nature faible en gras
  • 5 mL de jus de citron
  • 15 mL de sauce crémeuse au raifort
  • 1 oignon vert, haché fin pour garnir

Préparation

  1. Fouetter le yogourt, le jus de citron et la sauce au raifort dans un petit bol pour mélanger. Assaisonner. Saupoudrer d'oignons verts.
  2. Évider les pommes et les couper huit tranches. Mélanger avec la vinaigrette française pour empêcher les pommes de brunir.
  3. Disposer le mesclun dans quatre assiettes; disposer les tranches de pommes et les morceaux de saumon fumé sur les verdures.
  4. Arroser le tout d'un mince filet de vinaigrette au raifort.