Tilapia au parmesan

Tilapia au parmesan

Il faut beaucoup de travail pour préparer une classique escalope de poulet ou de veau au parmesan à partir de rien. Il faut d’abord aplatir le poulet ou le veau pour en faire une escalope pour ensuite enrober de panure chaque portion à la main. Heureusement, la version poisson de ce classique est beaucoup plus simple à réaliser. Le tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC High Liner est déjà séparé en portion et enrobé de toute la saveur et la texture dont vous avez besoin. Pour préparer un tilapia au parmesan, il suffit de napper chaque portion de sauce tomate, répartir le fromage et gratiner le tout avant de servir. La cuisson au four du tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC High Liner prend près de 15 minutes. Un tel temps de cuisson rend ce produit inaccessible pour certains exploitants. Pour économiser du temps et ajouter encore plus de croquant, jetez un coup d’oeil à mon truc de chef.

  • Donne : 4 portions
  • Type de repas : Entrées,Pasta/Rice
  • Espèce : tilapia

Ingrédients

  • 6 filets de tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC, no 8413
  • 1 tasse de sauce marinara préparée
  • ½ tasse de mozzarella râpé
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 4 ½ tasses de linguines cuits
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 c. à soupe de persil, haché
  • 2 c. à soupe de basilic, en chiffonnade

Préparation

  1. Cuire le tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC en grande friture à 350 °F pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  2. Napper chaque filet de sauce marinara, répartir le fromage et mettre au four à 375 °F pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit prêt.
  3. Dans une grande poêle, faire sauter les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Ébouillanter les linguines, puis les ajouter dans la poêle avec les autres ingrédients. Saler et poivrer.
  4. Déposer le tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes sur un lit de linguines.

Truc de Chef | Sortez tout simplement le tilapia du congélateur et cuisez-le à grande friture pendant 3 minutes pour obtenir une croûte croustillante. Nappez ensuite de sauce marinara et répartissez le fromage avant de terminer la cuisson au four pendant 5 minutes.

Astuces

Servez le tilapia au parmesan sur un lit de pâtes pour donner à ce mets classique une petite touche de produits de la mer. Cela dit, l’attrait principal de ce plat est que son coût de revient par assiette n’est que de 3 $, ce qui le rend très profitable et facile à réaliser.