Longes de pangasius de choix

Chef Philman George Ideas & Inspiration

On entend beaucoup parler de pangasius par les temps qui courent. C'est un poisson au goût très doux, avec une texture tout aussi douce, qui s’apprête à merveille avec une sauce ou un glaçage. Le fait que c’est l’un des poissons blancs les plus abordables sur le marché aujourd’hui constitue un autre atout.

Nous avons enrichi notre gamme de filets de pangasius en y ajoutant des longes de pangasius de choix. Elles pèsent 4 oz et mesurent environ 7 po de long. Je les ai sorties de la boîte et je les ai photographiées pendant qu’elles étaient encore congelées.

Portion uniforme = cuisson uniforme! J’aime vraiment l’apparence générale de la longe de pangasius et le savoir-faire derrière cette coupe. Voilà une preuve visuelle de l’engagement de High Liner envers la qualité. J’ai été étonné de voir que les longes n’avaient pas beaucoup rétréci après la cuisson. Regardez l’épaisseur de ces belles longes de pangasius.

J’adore le fait que l’épaisseur de toute la longe est uniforme. Les coupes de poisson plus épaisses offrent plus de choix quant aux modes de cuisson. Ces longes peuvent être pochées ou braisées très facilement, mais j’éviterais de les griller ou de les saisir dans la poêle. Ce n’est pas impossible, mais ça prend un chef hautement qualifié pour réussir vu la grande délicatesse de ce poisson. Ma façon préférée de les apprêter est le rôtissage au four avec une sauce ou un glaçage.

Allez voir cette recette....  Pangasius glacé au miel à la dijonnaise avec sauce balsamique aux champignons. Impossible de ne pas aimer la présentation visuelle haut de gamme réalisée avec notre nouvelle longe de pangasius de choix!

À la prochaine... bonne bouffe, les amis!