Crevettes tigrées noires papillon

Chef Philman George Ideas & Inspiration

Le temps est venu de griller des crevettes! Voici une idée toute simple qui fera sensation sur votre menu printanier ou estival : des crevettes tigrées noires grillées à la sauce sriracha à l’érable et à la lime. C’est une entrée amusante à partager qui encourage les clients à manger avec les doigts et à s’en donner à cœur joie!

Il suffit de badigeonner de sauce le côté présentation des crevettes et de les déposer sur un gril très chaud. L’érable dans la sauce caramélise et donne ainsi de belles marques de gril profondes et une excellente saveur. Lorsque vous avez les marques voulues, vous pouvez finir la cuisson au four ou bien tourner les crevettes pour les terminer sur le gril. Assurez-vous d'arroser constamment les crevettes pour qu'elles restent moelleuses et savoureuses. Voir la recette ici.

Voici une autre idée d’amuse-gueule à partager, mais cette fois, c’est au four plutôt que sur le gril : crevettes au beurre citronné et au parmesan. Miam! Il suffit de napper de sauce et de cuire au four. La recette est ici.

Regardez-moi cette présentation du tonnerre! Crevettes tigrées noires papillon sautées, asperges et tomates raisins. Ce sera bientôt le temps des asperges de l’Ontario. Voilà un hors-d'œuvre par excellence à partager durant la saison printanière ou estivale. Voir la recette ici. Pensez aussi à utiliser ces crevettes pour accompagner les plats de steak sur votre menu.