Poisson et frites 101
« Réduis les dépenses, chef! Trouve une solution! » Souvent, pour sauver de l’argent, on a tendance à regarder ce qui coûtent le plus cher sur le menu. Par exemple, si vous utilisez du flétan dans votre assiette de poisson et frites, vous pourriez être tenté d’envisager des options moins chères pour réduire vos dépenses. Voici quelques pistes de réflexion avant d’opter pour du poisson plus abordable.
La satisfaction de la clientèle doit primer! Cela a toujours été vrai, mais c’est encore plus important par les temps qui courent. Si l’on se fie aux statistiques, l’achalandage dans les restaurants devrait rester tel quel ou ne croître que de 1 % au Canada cette année. Alors, maintenant plus que jamais, le restaurateur de l’autre côté de la rue va essayer de venir chercher votre clientèle pour remplir son restaurant. On s’attend à ce que cette lutte dure jusqu’en 2020.
Les clients veulent de la valeur! Avoir une bonne valeur pour son argent n’est pas nécessairement synonyme d’aliments pas chers! Une étude récente réalisée auprès des consommateurs a révélé que la valeur comprend des choses comme l’ambiance, le service, la grosseur des portions et, surtout, le bon GOÛT!! Revenons au flétan et à la nécessité de couper les coûts et de sauver de l’argent sur les plats de poisson et frites.
LE TRIO GAGNANT! Quand on parle de poisson et frites au Canada, les meilleurs poissons sont le flétan, la morue et l’aiglefin. Ces espèces obtiennent la plus haute cote de satisfaction de la clientèle. Nous avons vu des exploitants tellement poussés à sauver de l’argent qu’ils ont délaissé ce trio gagnant afin d’utiliser une option plus abordable comme le merlu, la goberge ou même le pangasius dans leur assiette de poisson et frites. C’est sûr qu’ils ont sauvé de l’argent, mais leurs ventes de poisson et frites ont chuté considérablement. Leur clientèle fidèle a remarqué la différence.
La qualité est reine! C’est tellement important d’ÉPATER le client dès qu’il met les pieds chez vous et de gagner sa confiance. Tout doit être parfait, depuis le tapis devant la porte jusqu’à la nourriture dans l’assiette. Quand il est question de poisson et frites, pensez au FAMeux trio gagnant pour satisfaire votre clientèle : Flétan, Aiglefin et Morue!
Bonne bouffe les amis!!!