Comment réduire les vols dans la cuisine

Chef Philman George Tips & Techniques

D’après la National Restaurant Association plus de 75 % des pertes de stocks alimentaires dans les restaurants sont attribuables à des vols commis par des employés. Voilà qui déjoue tous les efforts des chefs pour calculer le coût des aliments et qui se traduit par une baisse de rentabilité quand la situation n’est pas corrigée. Voici quelques astuces pour empêcher les employés de voler dans la cuisine.

Ne pas se fier aux caméras de surveillance :

À moins d’avoir une caméra HD dans tous les recoins de la cuisine, vous n’attraperez pas un voleur d’expérience la main dans le sac. Réservez les caméras de surveillance pour surveiller le coffre-fort et le périmètre extérieur de votre bâtisse.

Inventaire régulier :

Je préfère compter les stocks toutes les deux semaines, mais je compte chaque jour les articles de prix unitaire élevé. Je sais donc exactement combien j’ai de biftecks, de filets de flétan et de carrés d’agneau en stock au début de chaque quart de travail. Le lendemain, je regarde les relevés de vente pour savoir combien ont été vendus et je vérifie ensuite si ça concorde avec les stocks qui restent. Lorsque les membres de l’équipe culinaire voient ce travail d’inventaire méticuleux, ils hésitent beaucoup à prendre quoi que ce soit sans le demander.

Employés dignes de confiance : 

Embaucher des employés dignes de confiance est plus facile à dire qu’à faire! Un voleur n’annonce pas ses couleurs durant l’entrevue. Une vérification des références auprès de sources fiables est une bonne pratique. L’embauche de personnes connues de votre personnel digne de confiance est aussi une bonne pratique.

Repas pour le personnel : 

Ne servez pas que de la bouillie à vos employés. Mettre des restes dans un chaudron jusqu’à ce que ça bouille n’est pas une pratique recommandable! Je suis moi-même coupable d’avoir préparé quelques bouillies du genre par manque de temps. Envisagez plutôt de demander à chaque employé d’arriver tour à tour un peu plus tôt pour préparer un repas de qualité pour ses pairs.

Cette liste devrait vous aider à éliminer les vols dans la cuisine, mais ne pensez pas que vos serveurs sont des anges. Est-ce que quelqu’un a des conseils pour prévenir les vols dans la salle à manger? Écrivez-moi un commentaire ci-dessous pour poursuivre cette conversation.