Mini-sandwichs à l’aiglefin croustillant avec salade de papaye et chili

Chef Philman George Ideas & Inspiration

Voici une création simple, originale et partageable au goût des milléniaux. Elle est faite avec notre aiglefin en pâte à la bière de 3 oz, déjà apprêté dans une pâte délicieuse, légère et croustillante. Il suffit de retirer le poisson de la boîte et de cuire en grande friture ou au four.

 

 

Cette salade est inspirée du Laos, pays frontalier de la Thaïlande et du Vietnam. La salade est une combinaison de papaye verte, tomates, piments chilis frais, sauce de poisson, jus de lime, cassonade et pâte de crevettes. C’est la pâte de crevettes qui rehausse la salade avec une dose d’umami. 

Pour servir, j’utilise un peu de beurre à l’ail pour griller les pains brioches mous et je coupe les filets d’aiglefin de 3 oz en deux pour qu’ils fassent sur le pain. J’ajoute ensuite une généreuse portion d’aïoli au gingembre sur le bas du pain et j’empile la salade. Y aller généreusement avec la salade et viser haut!

Et voilà! Un mets simple, original et facile à partager, au goût des milléniaux.

Bonne bouffe, les amis!