Rencontrer Chef Francois Daigle

Chef François Daigle Chef Profiles

C’est étrange de regarder en arrière pour constater que la restauration à occuper tout près de 30 ans de ma vie.

 

J’ai harcelé ma mère pendant plusieurs mois pour avoir sa permission de travailler. Elle a finalement cédé et comme elle travaillait en restauration j’ai débuté à la plonge à 14 ans.

Étant très sportif j’ai retrouvé en restauration le même esprit d’équipe et l’adrénaline aussi. J’ai eu la chance de rencontrer sur mon parcours de gens passionnés qui mon poussé à faire mes études en cuisine.

 

Ensuite tout est allé rapidement, cuisine en hôtellerie avec de grosse brigade, restaurants haut de gammes pour ensuite devenir chef exécutif dans plusieurs Steak House.

J’ai toujours eu plaisir à transformer des produits simples en plats vedettes.

Les fruits de mer ont toujours occupé une grande place dans mes menus principalement à cause de leurs versatilités et leurs profitabilités.

 

Même si j’affectionne plusieurs fruits de mer les pétoncles demeurent mon produit de la mer préféré en raison de leur délicatesse.