Rouleaux froids aux crevettes

Chef Karen Gold Ideas & Inspiration

L’Est rencontre l’Ouest dans ce hors-d’œuvre épatant! Nos crevettes blanches du Pacifique de choix sont panées légèrement et enrobées d’une sauce piquante à la mode de Buffalo. Roulé dans une crêpe de riz avec de la laitue fraîche et une julienne de poivrons, carotte, concombre et céleri, ce hors-d’œuvre se démarque en grand!

Pour une véritable saveur d’ailes à la mode de Buffalo, nous recommandons d’accompagner ces rouleaux d’une trempette au fromage bleu.

 

Donne 6 rouleaux

Ingrédients

Pour la mayonnaise relevée :

1 tasse de mayonnaise

4 c. à soupe de sauce sriracha épicée

Pour la julienne de légumes :

½ poivron rouge, coupé en julienne

½ poivron vert, coupé en julienne

¼ concombre, coupé en allumettes

½ branche de céleri, tranchée en biais (quart de lune)

½ tasse de carotte, râpée

Pour l’enveloppe :

½ lb de Crevettes popcorn Blazin' Buffalo, n° 1003016

6 crêpes de riz

¼ tête de laitue iceberg, déchiquetée

 

Préparation

  1. Cuire les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage et refroidir.
  2. Mélanger la mayonnaise et la sauce piquante jusqu’à homogénéité. Verser dans un flacon pressable pour servir et en réserver 3 cuillerées à soupe pour la julienne.

Sur commande

  1. Dans un bol, le poivron rouge, le poivron vert, le concombre, le céleri et la carotte. Ajouter la mayonnaise réservée.
  2. Tremper les crêpes de riz à l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient molles. Retirer de l’eau et déposer sur une surface de travail propre et plane.
  3. Pour chaque rouleau, déposer une petite poignée de laitue déchiquetée au centre d’une crêpe de riz. Ajouter la julienne de légumes sur la laitue, puis les crevettes et rouler serré.
  4. Couper chaque rouleau en deux, en biais, et disposer dans une assiette. Servir avec un ramequin de trempette au fromage bleu.