Rouleaux froids aux crevettes
L’Est rencontre l’Ouest dans ce hors-d’œuvre épatant! Nos crevettes blanches du Pacifique de choix sont panées légèrement et enrobées d’une sauce piquante à la mode de Buffalo. Roulé dans une crêpe de riz avec de la laitue fraîche et une julienne de poivrons, carotte, concombre et céleri, ce hors-d’œuvre se démarque en grand!
Pour une véritable saveur d’ailes à la mode de Buffalo, nous recommandons d’accompagner ces rouleaux d’une trempette au fromage bleu.
Donne 6 rouleaux
Ingrédients
Pour la mayonnaise relevée :
1 tasse de mayonnaise
4 c. à soupe de sauce sriracha épicée
Pour la julienne de légumes :
½ poivron rouge, coupé en julienne
½ poivron vert, coupé en julienne
¼ concombre, coupé en allumettes
½ branche de céleri, tranchée en biais (quart de lune)
½ tasse de carotte, râpée
Pour l’enveloppe :
½ lb de Crevettes popcorn Blazin' Buffalo, n° 1003016
6 crêpes de riz
¼ tête de laitue iceberg, déchiquetée
Préparation
- Cuire les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage et refroidir.
- Mélanger la mayonnaise et la sauce piquante jusqu’à homogénéité. Verser dans un flacon pressable pour servir et en réserver 3 cuillerées à soupe pour la julienne.
Sur commande
- Dans un bol, le poivron rouge, le poivron vert, le concombre, le céleri et la carotte. Ajouter la mayonnaise réservée.
- Tremper les crêpes de riz à l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient molles. Retirer de l’eau et déposer sur une surface de travail propre et plane.
- Pour chaque rouleau, déposer une petite poignée de laitue déchiquetée au centre d’une crêpe de riz. Ajouter la julienne de légumes sur la laitue, puis les crevettes et rouler serré.
- Couper chaque rouleau en deux, en biais, et disposer dans une assiette. Servir avec un ramequin de trempette au fromage bleu.