Salade de crevettes frites à la mode du Sud avec vinaigrette au miel et au bourbon et croûtons de pains de maïs

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Voici une salade toute simple dans laquelle bonne chère et plaisir non coupable font bon ménage! La bonne chère : crevettes Bam Bam, saupoudrées de paprika fumé, avec savoureux croûtons de pains de maïs. C’est un plaisir non coupable, contrebalancé par de jeunes verdures, des tomates cerises, des oignons rouges marinés, du maïs carbonisé dans une poêle en fonte et de l’avocat. Le tout est lié avec une vinaigrette au miel et au bourbon.

 

Continuez de lire pour voir les instructions étape par étape de cette salade inspirée de la cuisine du Sud.

Ingrédients

24 crevettes Bam Bam 

sel

piment de Cayenne

paprika fumé

Vinaigrette

¼ tasse de vinaigre de cidre

¼ tasse de bourbon (non cuit)

4 c. thé de moutarde granuleuse

2 c. à soupe de miel

½ tasse d'huile d'olive

Oignons marinés

½ tasse d’oignon rouge, en julienne

jus de 3 limes

Maïs carbonisé

1 tasse de grains de maïs surgelés, décongelés

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre au goût

 

24 tomates cerises patrimoniales (couleurs variées de préférence), coupées en deux 

1 avocat, pelé et dénoyauté, tranché fin

8 tasses de jeunes verdures mélangées

1 tasse de croûtons de pain de maïs

 

 

Commencer par préparer les crevettes Bam Bam en suivant les instructions sur la boîte. Ajouter une pincée de sel, de piment de Cayenne et de paprika fumé.

 

Si vous ne faites pas vos propres marinades, qu’attendez-vous? Les marinades sont très tendance et très simples à faire! C’est un bon moyen de conserver les ingrédients et de rehausser vos créations. J’adore lire dans un menu des descriptions comme « marinade maison » ou « en saumure maison ».

 

Pour mariner les oignons rouges, il suffit de les trancher et de les mélanger avec du jus de lime et du sel kascher.

 

Une autre tendance? La cuisson dans une poêle en fonte! C’est une excellente façon de donner un bon goût carbonisé aux mets de son choix.

 

Détacher les grains de maïs blanchis de l’épi et les carboniser dans la poêle en fonte, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Retirer de la poêle et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

 

 

La vinaigrette au miel et au bourbon est absolument délicieuse et très facile à faire.

 

Dans un bol en acier inoxydable, combiner le vinaigre de cidre, le bourbon, la moutarde et le miel. Fouetter vigoureusement en ajoutant lentement l’huile d’olive pour créer une émulsion. Assaisonner et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

 

 

C’est presque terminé!

 

Pour la mise en assiette, couvrir le fond d’un bol avec 2 tasses de jeunes verdures mélangées pour faire un lit, répandre 12 demi-tomates cerises, disposer les tranches d’avocat en éventail, ajouter 2 c. à soupe de maïs carbonisé et quelques tranches d’oignons rouges marinés. Disposer de 6 à 8 croûtons de pain de maïs et 6 crevettes Bam Bam frites par-dessus; arroser avec 2 c. à soupe de vinaigrette au miel et au bourbon.

 

 

Voilà! Une salade de fruits de mer inspirée du Sud tout à fait succulente, mais regorgeant d’ingrédients sains.

 

Bonne bouffe, les amis!