Aiglefin coperto croustillant et crémeux à la méditerranéenne

Chef Marsha Ditri Ideas & Inspiration

Aiglefin coperto

Vous cherchez des idées simples et abordables pour apprêter les poissons et fruits de mer? Vous êtes au bon endroit! Les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC vous rendent la tâche facile. Ne vous laissez pas impressionner par le nom distingué de cette recette… coperto signifie simplement couvert en italien. Avant la cuisson, le poisson est couvert d’un mélange de chapelure assaisonnée pour en rehausser la saveur délicieuse et y ajouter une intéressante texture croustillante. La chapelure retient d’ailleurs la délicieuse laque et l’humidité du poisson, un bel avantage lorsqu’on utilise une table chaude à vapeur.

Pour un apport supplémentaire en protéines, servir le poisson sur une purée crémeuse de haricots blancs à cannellini l’italienne. Si vous n’en avez pas sous la main, utilisez des haricots blancs. Dans l’esprit du concept simple et abordable, mélangez simplement les ingrédients au robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Cette purée est aussi délicieuse en trempette et en tartinade. Buon appetito!

Truc de chef : Pour vous faciliter la tâche davantage, utilisez une préparation commerciale de chapelure assaisonnée comme garniture sur tout poisson ou fruit de mer de l’équipe culinaire High Liner.

Aiglefin coperto

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

3 tasses

Chapelure

750 ml

½ tasse

Fromage parmesan, râpé

125 ml

3 c. à soupe

Assaisonnement italien

45 ml

¼ tasse

Huile d’olive

50 ml

4 boîtes de 28 oz

Haricots blancs cannellini ou haricots blancs italiens

4 boîtes de 796 ml

4 gousses

Ail frais, émincé

4gousses

1 ⅓ tasse

Huile végétale

300 ml

4

Jus de citron

4

 Préparation :

  1. Combiner la chapelure, le fromage parmesan, l’assaisonnement italien et l’huile d’olive dans un bol.
  2. Étaler les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées sur une plaque à pâtisserie et recouvrir chaque portion de chapelure assaisonnée.
  3. Cuire au four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Pour obtenir la purée de haricots cannellini, mettre les haricots, l’ail, l’huile végétale et le jus de citron au robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  5. Étendre un lit de purée de haricots sous l’aiglefin cuit ou à côté. Servir avec des légumes ou une salade en accompagnement.

Donne 24 portions.