Le tilapia croustillant au parmesan, un plat de poisson traditionnel réinventé!

Chef François Daigle Ideas & Inspiration

tilapia croustillant au parmesan

Il faut beaucoup de travail pour préparer une escalope de poulet ou de veau traditionnelle au parmesan à partir de rien. Il est facile de créer une version aux fruits de mer de ce mets classique grâce au tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC. Le tilapia en portion individuelle arrive déjà  enrobé de toute la saveur et la texture nécessaires. Servez-le sur un lit de pâtes pour donner à ce mets classique une petite touche de produits de la mer. 

Truc de chef : Faites passer le temps de cuisson du tilapia de 15 à 3 minutes en le plongeant directement du congélateur à la friteuse pour obtenir une croûte croustillante. Recouvrez le poisson de sauce aux tomates et de fromage, puis faites-le fondre avant de servir. Simple comme bonjour!

Coût de revient : À un coût moyen d’environ 3 $ par portion, ce mets est très rentable pour les services alimentaires et très facile à préparer.

Ingrédients :

6 filets de tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC de 5-6 oz (Code de produit : 8413)

1 tasse de sauce marinara du commerce

½ tasse de fromage mozzarella, râpé

¼ tasse de fromage parmesan, râpé

4 ½ tasses de pâtes linguines, cuites

½ tasse d’huile d’olive

4 gousses d’ail, hachées finement

1 échalote, hachée finement

1 c. à soupe de persil, haché

2 c. à soupe de basilic, en chiffonnade

Préparation :

  1. Frire le tilapia en croûte au parmesan et aux herbes toscanes Upper CrustMC à 350 °F pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  2. Recouvrir chaque filet de sauce marinara et de fromage, puis cuire au four à 375 °F pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit prêt.
  3. Dans une grande poêle, faire sauter les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Ébouillanter les linguines, puis les ajouter dans la poêle avec les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût.
  4. Déposer le tilapia en croûte au parmesan sur un lit de linguines et garnir.

Donne 6 portions.