Réduire la main-d’œuvre et les pertes — l’aiglefin glacé à la méditerranéenne en 5 façons!

Équipe culinaire Ideas & Inspiration

Les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC constituent le choix idéal de poissons et fruits de mer pour réduire la main-d’œuvre et les pertes dans votre service alimentaire. Les portions individuelles d’aiglefin arrivent déjà laquées et elles passent directement au four sans même avoir été décongelées. Leur laque aux saveurs de fines herbes et d’épices méditerranéennes authentiques se marie à un large éventail de mets de poissons et fruits de mer d’inspiration méditerranéenne. 

Voici cinq recettes simples et savoureuses qui, en plus de démontrer toute la polyvalence de ce produit, peuvent être préparées avec des ingrédients que vous avez déjà dans le frigo ou la dépense.

Aiglefin coperto

Vous cherchez des idées simples et abordables pour apprêter les poissons et fruits de mer? Vous êtes au bon endroit! Les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC vous rendent la tâche facile. Ne vous laissez pas impressionner par le nom distingué de cette recette… coperto signifie simplement couvert en italien. Avant la cuisson, le poisson est couvert d’un mélange de chapelure assaisonnée pour en rehausser la saveur délicieuse et y ajouter une intéressante texture croustillante. La chapelure retient d’ailleurs la délicieuse laque et l’humidité du poisson, un bel avantage lorsqu’on utilise une table chaude à vapeur.

Pour un apport supplémentaire en protéines, servir le poisson sur une purée crémeuse de haricots blancs à cannellini l’italienne. Si vous n’en avez pas sous la main, utilisez des haricots blancs. Dans l’esprit du concept simple et abordable, mélangez simplement les ingrédients au robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Cette purée est aussi délicieuse en trempette et en tartinade. Buon appetito!

Truc de chef : Pour vous faciliter la tâche davantage, utilisez une préparation commerciale de chapelure assaisonnée comme garniture sur tout poisson ou fruit de mer de l’équipe culinaire High Liner.

Aiglefin coperto

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

3 tasses

Chapelure

750 ml

½ tasse

Fromage parmesan, râpé

125 ml

3 c. à soupe

Assaisonnement italien

45 ml

¼ tasse

Huile d’olive

50 ml

4 boîtes de 28 oz

Haricots blancs cannellini ou haricots blancs italiens

4 boîtes de 796 ml

4 gousses

Ail frais, émincé

4gousses

1 ⅓ tasse

Huile végétale

300 ml

4

Jus de citron

4

Préparation :

  1. Combiner la chapelure, le fromage parmesan, l’assaisonnement italien et l’huile d’olive dans un bol.
  2. Étaler les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées sur une plaque à pâtisserie et recouvrir chaque portion de chapelure assaisonnée.
  3. Cuire au four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Pour obtenir la purée de haricots cannellini, mettre les haricots, l’ail, l’huile végétale et le jus de citron au robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  5. Étendre un lit de purée de haricots sous l’aiglefin cuit ou à côté. Servir avec des légumes ou une salade en accompagnement.

Donne 24 portions.

Ce délicieux plat de poisson met en valeur toute la saveur et les qualités nutritives des portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC à un coût raisonnable. La laque de l’aiglefin se fond dans la salade de pois chiches; en fait, plus leurs saveurs ont le temps de se marier, plus le plat est savoureux!

Cette recette simple se prépare avec des ingrédients qui se retrouvent dans la plupart des cuisines de services alimentaires.

Truc pour services alimentaires : Ce délicieux choix de menu du midi ou du soir pourrait tout aussi bien être présenté avec d’autres salades dans le comptoir réfrigéré d’un restaurant-comptoir en épicerie ou un restaurant de plats à emporter. Les restaurants-comptoirs sont des restaurants situés dans des épiceries.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

4 boîtes de 28 oz

Pois chiches, égouttés

4 boîtes de 798 ml

4

Concombres anglais, coupés en dés

4

6 tasses

Tomates cerises, coupées en deux

1,5 L

2

Oignons rouges, hachés finement

2

2 tasses

Vinaigrette italienne du commerce

500 ml

4 c. à soupe

Menthe ou persil frais, haché (facultatif)

60 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Pour préparer la salade de pois chiches, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
  3. Déposer le poisson cuit sur la salade de pois chiches ou à côté.

risotto pesce

Ce fantastique risotto à la méditerranéenne est garni de l’une de nos portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC. Les portions d’aiglefin individuelles arrivent déjà enduites d’une laque aux épices à la méditerranéenne. Elles passent directement du congélateur au four.

Ce risotto se prépare avec une soupe aux tomates du commerce au lieu d’un bouillon afin de rehausser les saveurs et les couleurs méditerranéennes.

Truc de chef : Pour obtenir un goût encore plus intense, utilisez une préparation de bisque de tomates rôties et de poivrons rouges! Miam!

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

16 tasses

Soupe aux tomates du commerce

4 L

8 tasses

Eau

2 L

¼ tasse

Huile d’olive

50 ml

½ tasse

Oignons rouges, hachés

125 ml

4 c. à thé

Ail frais, haché finement

20 ml

4 tasses

Riz arborio, non cuit

1 L

2 tasses

Tomates cerises, coupées en deux

500 ml

8 tasses

Jeunes épinards

2 L

¼ tasse

Persil frais, haché

50 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Pour préparer le risotto, combiner la soupe aux tomates et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon et l’ail et faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter le riz.
  4. Diminuer le feu à moyen et ajouter lentement le mélange de soupe aux tomates.
  5. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas pâteux.
  6. Ajouter les épinards, les tomates et le persil.
  7. Mettre le riz dans des bols individuels et garnir d’aiglefin cuit.

Donne 24 portions.

tacos au poisson

Le poisson en taco est aussi délicieux qu’agréable! Pour gagner du temps, utilisez les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC. Chaque portion surgelée séparément (IQF) arrive enduite d’une laque aux saveurs méditerranéennes et passe directement du congélateur au four, sans perte.

Réduisez vos stocks en utilisant le même produit à différentes sauces; ajoutez-le à votre menu du soir comme garniture de risotto ou de pâtes, ou encore servez-le simplement avec des accompagnements de saison.

Cette recette est parfaite pour un dîner léger ou en entrée. La couleur orange vif du poisson mettra l’eau à la bouche de votre clientèle et lui donnera envie d’y mordre à pleines dents!

Truc de chef : Durant les mois d’été, faites cuire les poissons et fruits de mer au four plutôt qu’à la friteuse pour donner aux tacos au poisson un goût plus frais et léger.

Truc pour services alimentaires : Agrémentez la présentation en arrosant les tacos d’un filet de crème sure au paprika fumé, le tout accompagné d’un assortiment de salsas pour créer une entrée à partager amusante à prix avantageux.

tacos au poisson

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

⅓ tasse

Huile d’olive

80 ml

6 tasses

Poivrons verts, tranchés

1,5 L

6 tasses

Oignons rouges, tranchés

1,5 L

4 c. à soupe

Persil frais, haché

60 ml

4 c. à soupe

Paprika fumé

60 ml

72 x 6 ½ oz

Coquilles pour tacos

72 x 16 cm

4 tasses

Laitue, émincée

1 L

1 ⅓ tasse

Tomates, coupées en dés

300 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage. Après la cuisson, couper chaque portion en 3 lanières.
  2. Faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le persil et le paprika fumé et assaisonner au goût.
  3. Assembler les tacos en étalant les coquilles dans les assiettes. Ajouter la laitue, les poivrons et les oignons. Ajouter une lanière d’aiglefin sur chaque taco et garnir de tomates.

Donne 24 portions (3 tacos par portion).

pennes au poisson au four

Votre clientèle et votre personnel de cuisine tomberont amoureux de ces savoureuses pâtes au poisson cuites au four. Cette recette est conçue de manière à gagner du temps en utilisant les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC. Ce poisson enduit d’une laque aux herbes et épices à l’italienne passe directement du congélateur au four.

Truc de chef : Préparez le plat à l’avance pour accélérer le service pendant l’heure de pointe du midi et du soir.

Truc pour services alimentaires : Simplifiez l’organisation de vos stocks afin de réduire les pertes et d'accroître l’efficacité de votre cuisine en utilisant les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC pour d’autres éléments de votre menu, par exemple les salades et les tacos.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

5 tasses

Sauce rosée

1,25 L

8 tasses

Jeunes épinards

2 L

24 tasses

Pennes, cuites

6 L

4 tasses

Tomates cerises, coupées en deux

1 L

24

Gousses d’ail rôties, tranchées

24

2 tasses

Fromage mozzarella, râpé

500 ml

1 ⅓ tasse

Chapelure

300 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage. Garder au chaud.
  2. Préparer la sauce rosée en mélangeant une part égale de crème et de sauce aux tomates ou utiliser une sauce du commerce.
  3. Faire suer les épinards dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir.
  4. Assembler les pâtes et les autres ingrédients dans un grand plat pour table chaude à vapeur. Recouvrir de fromage et de chapelure.
  5. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 174 °F (75 °C).
  6. Répartir les portions dans des assiettes et garnir l’aiglefin cuit.

Donne 24 portions.