Saumon glacé à l’asiatique Sea CuisineMC — 5 façons d’économiser grâce aux plats de poisson!

Équipe culinaire Ideas & Inspiration

Les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC constituent un choix idéal de poisson pour réduire main-d’œuvre et pertes dans votre service alimentaire. Les portions individuelles arrivent déjà laquées et n’ont pas besoin d’être décongelées avant la cuisson. Il suffit de les sortir du congélateur et de les mettre au four.

La laque de soya sucrée style teriaki avec un soupçon de gingembre s’harmonise bien à un large éventail de mets d’inspiration asiatique. Afin de démontrer la polyvalence de ce produit, voici cinq recettes simples qui peuvent être préparées avec des ingrédients que vous avez déjà dans le frigo ou la dépense.

 

Saumon glacé à l’asiatique avec salade de chou et quinoa

Chef Marsha Ditri

saumon glacé à l’asiatique accompagné d’une salade de chou et quinoa

Le quinoa, cet ingrédient polyvalent, commence à apparaître un peu partout dans les menus pour le déjeuner, les pâtisseries et les bols. Qualifié de superaliment, le quinoa est riche en protéines et en fibres et regorge d’autres nutriments. Cette recette colorée met en vedette les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC, lesquelles viennent déjà enduites d’une laque de style teriyaki très à la mode.

Vous saurez satisfaire les clients à la recherche de choix santé grâce à ce plat nutritif et copieux. Ce plat est délicieux servi froid ou chaud.

Truc de chef : Utilisez les mêmes ingrédients pour créer un autre choix au menu. Faites revenir le mélange de salade dans de l’huile végétale, de l’ail et du gingembre, et ajoutez-le aux autres ingrédients pour créer un délicieux sauté.

saumon glacé à l’asiatique accompagné d’une salade de chou et quinoa

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code du produit 8974)

24 x 100 g

2 tasses

Quinoa, cuit

500 ml

8 tasses

Salade de chou

2 litres

1 tasse

Vinaigrette asiatique

250 ml

 

Oignons verts, hachés (facultatif)

 

 

Coriandre, hachée (facultatif)

 

 

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Ajouter le reste des ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  3. Placer la salade de chou et quinoa dans chaque assiette à côté d’une portion de saumon et garnir d’oignons verts et de coriandre.

Donne 24 portions.

 

Poké au saumon chaud

Chef Philman George

bol de poké au saumon chaud à l’hawaïenne

Ajouter une touche de fantaisie à vos menus du midi et du soir avec des bols de poké colorés et débordants de saveurs d’inspiration hawaïenne. Réinventez ce mets traditionnel en remplaçant le poisson cru par des portions de saumon rose glacées à l’asiatique Sea CuisineMC cuites au four. Nul besoin de décongeler ou mariner le saumon, ce qui vous économise des heures de préparation. Chaque portion congelée arrive déjà enduite d’une laque teriyaki qui se prête à tous vos mets asiatiques à base de poissons ou fruits de mer.

Économies : Ces portions pratiques de saumon congelé vous permettent d’utiliser le strict nécessaire et de réaliser des économies en réduisant les pertes.

Cette recette de bol de poké au saumon chaud fait appel à votre créativité en ce qui a trait aux ingrédients et à la présentation pour concocter un mets coloré et texturé.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8974)

24 x 100 g

3 tasses

Carottes, tranchées finement

750 ml

3 tasses

Concombres, tranchés finement

750 ml

2 tasses

Vinaigre de vin de riz assaisonné

500 ml

3 tasses

Poivrons rouges, coupés en dés

750 ml

3 tasses

Poivrons jaunes, coupés en dés

750 ml

3 tasses

Edamame, à la vapeur

750 ml

 

Coriandre, hachée, en garniture

 

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées au four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Mettre les carottes et les concombres dans un bol. Ajouter le vinaigre de vin de riz. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes. Égoutter.
  3. Mettre ½ tasse de riz cuit dans chaque bol. Recouvrir de légumes, puis de saumon cuit.
  4. Garnir de coriandre.

Donne 24 portions.

 

Saumon glacé à l’asiatique sur lit de bok choy rôti et purée d’edamame

Chef Marsha Ditri

Saumon glacé à l’asiatique sur lit de bok choy rôti et purée d’edamame

Pour créer une nouvelle idée santé au menu, accompagnez les délicieuses portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC de bok choy rôti et d’une purée d’edamame crémeuse prête en quelques minutes! Les edamame sont nutritives et regorgent de protéines et de fibres en plus d’ajouter de la couleur à ce plat.

Truc de chef : Faites cuire au four le saumon glacé à l’asiatique par-dessus le bok choy pour que les saveurs de la laque se mélangent aux légumes pendant la cuisson.

Truc pour services alimentaires : Pour bonifier votre offre, recouvrez le saumon d’une croustillante croûte de panko et sésame frite avant la cuisson. Vous pouvez aussi rehausser le plat avec des châtaignes d’eau, des pois mange-tout et de carottes en julienne.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8974)

24 x 100 g

6 lb

Bok choy

2,75 kg

⅔ tasse

Vinaigrette asiatique

175 ml

4 tasses

Edamame, à la vapeur

1 L?

⅔ tasse

Huile végétale

175 ml

4 gousses

Ail frais, haché finement

4 gousses

12 tasses

Riz, cuit

3 L

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Étendre les morceaux de bok choy sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser d’un mince filet de vinaigrette asiatique. Cuire avec le saumon.
  3. Pour préparer la purée d’edamame, mettre les edamames, l’huile végétale et l’ail au robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  4. Étendre de la purée d’edamame sur une assiette et y déposer du bok choy. Ajouter le saumon cuit et servir avec du riz.

Donne 24 portions.

 

Roulés de laitue au saumon glacé à l’asiatique

Chef Philman George

Ajoutez des roulés de laitue garnis de poissons et fruits de mer à votre menu pour ainsi offrir à votre clientèle des choix de repas légers, d’entrées à partager ou de collations. Cette recette réinvente les tacos au poisson en utilisant des feuilles de laitue plutôt que des tortillas.

Économisez du temps de préparation grâce aux portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC. Ces portions de saumon congelées sont prêtes à cuire et enduites d’une laque de style teriyaki très tendance. Laissez libre cours à votre créativité en utilisant des ingrédients originaux pour inventer votre plat signature. Les possibilités sont illimitées.

Truc de chef : Servez ce plat décomposé, comme les fajitas, pour faire vivre à vos clients l’expérience amusante d’assembler eux-mêmes les roulés à leur table.

Truc pour services alimentaires : Pour bonifier votre offre, ajoutez au plat des trempettes et des ingrédients qui craquent sous la dent, tels que des won ton croustillantes.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8974)

24 x 100 g

48

Feuilles de laitue iceberg ou Boston ou Bibb

48

1 ⅓ tasse

Concombres, tranchés finement

300 ml

1 ⅓ tasse

Carottes, tranchées finement

300 ml

1 ⅓ tasse

Ananas en conserve, coupé en dés

300 ml

1 tasse

Oignons verts, hachés finement

250 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage. Couper chaque portion en deux.
  2. Pour assembler les roulés, répartir les ingrédients dans les feuilles de laitue et les rouler fermement.

Donne 24 portions.

 

Banh mi au saumon

Chef Philman George

banh mi au saumon

Enchantez votre clientèle grâce aux saveurs exotiques, fraîches et croustillantes de ce banh mi, un sandwich d’inspiration vietnamienne qui fusionne poisson et légumes marinés. Les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC vous rendent la tâche facile.

Truc de chef : Pour mariner les légumes, faites-les tremper dans du vinaigre de vin de riz assaisonné, ou préparez votre propre marinade en mélangeant du vinaigre et du sucre.

Économies : Ces portions de saumon surgelées arrivent déjà laquées de soja sucré pour vous permettre de réaliser des économies en réduisant les pertes.

banh mi au saumon

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8974)

24 x 100 g

2 tasses

Carottes, tranchées finement

500 ml

2 tasses

Concombres, tranchés finement

500 ml

1 tasse

Vinaigre de vin de riz assaisonné

250 ml

24 petites

Baguettes

24 petites

1 ⅓ tasse

Mayonnaise

300 ml

2 tasses

Radis, tranchés finement

500 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Mettre les carottes et les concombres dans un bol. Ajouter le vinaigre de vin de riz assaisonné. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes. Égoutter.
  3. Trancher les baguettes en deux sur le sens de la longueur. Étendre la mayonnaise sur les moitiés de pain du dessus. Répartir le reste des ingrédients sur les moitiés de pain du dessous. Déposer les moitiés de pain du dessus sur le sandwich.

Donne 24 portions.