Saumon glacé à l’asiatique sur lit de bok choy rôti et purée d’edamame

Chef Marsha Ditri Ideas & Inspiration

Saumon glacé à l’asiatique sur lit de bok choy rôti et purée d’edamame

Pour créer une nouvelle idée santé au menu, accompagnez les délicieuses portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC de bok choy rôti et d’une purée d’edamame crémeuse prête en quelques minutes! Les edamame sont nutritives et regorgent de protéines et de fibres en plus d’ajouter de la couleur à ce plat.

Truc de chef : Faites cuire au four le saumon glacé à l’asiatique par-dessus le bok choy pour que les saveurs de la laque se mélangent aux légumes pendant la cuisson. 

Truc pour services alimentaires : Pour bonifier votre offre, recouvrez le saumon d’une croustillante croûte de panko et sésame frite avant la cuisson. Vous pouvez aussi rehausser le plat avec des châtaignes d’eau, des pois mange-tout et de carottes en julienne.

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8974)

24 x 100 g

6 lb

Bok choy

2,75 kg

⅔ tasse

Vinaigrette asiatique

175 ml

4 tasses

Edamame, à la vapeur

1 L?

⅔ tasse

Huile végétale

175 ml

4 gousses

Ail frais, haché finement

4 gousses

12 tasses

Riz, cuit

3 L

Préparation :

  1. Cuire les portions de saumon rose du Pacifique glacées à l’asiatique Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Étendre les morceaux de bok choy sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser d’un mince filet de vinaigrette asiatique. Cuire avec le saumon.
  3. Pour préparer la purée d’edamame, mettre les edamames, l’huile végétale et l’ail au robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  4. Étendre de la purée d’edamame sur une assiette et y déposer du bok choy. Ajouter le saumon cuit et servir avec du riz.

Donne 24 portions.