Un plat populaire en restaurant et amusant à partager : les tacos au poisson à la méditerranéenne

Chef Philman George Ideas & Inspiration

tacos au poisson

Le poisson en taco est aussi délicieux qu’agréable! Pour gagner du temps, utilisez les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC. Chaque portion surgelée séparément (IQF) arrive enduite d’une laque aux saveurs méditerranéennes et passe directement du congélateur au four, sans perte.

Réduisez vos stocks en utilisant le même produit à différentes sauces; ajoutez-le à votre menu du soir comme garniture de risotto ou de pâtes, ou encore servez-le simplement avec des accompagnements de saison.

Cette recette est parfaite pour un dîner léger ou en entrée. La couleur orange vif du poisson mettra l’eau à la bouche de votre clientèle et lui donnera envie d’y mordre à pleines dents!

Truc de chef : Durant les mois d’été, faites cuire les poissons et fruits de mer au four plutôt qu’à la friteuse pour donner aux tacos au poisson un goût plus frais et léger.

Truc pour services alimentaires : Agrémentez la présentation en arrosant les tacos d’un filet de crème sure au paprika fumé, le tout accompagné d’un assortiment de salsas pour créer une entrée à partager amusante à prix avantageux.

tacos au poisson

Ingrédients :

24 x 3 ½ oz

Portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées (Code de produit : 8975)

24 x 100 g

⅓ tasse

Huile d’olive

80 ml

6 tasses

Poivrons verts, tranchés

1,5 L

6 tasses

Oignons rouges, tranchés

1,5 L

4 c. à soupe

Persil frais, haché

60 ml

4 c. à soupe

Paprika fumé

60 ml

72 x 6 ½ oz

Coquilles pour tacos

72 x 16 cm

4 tasses

Laitue, émincée

1 L

1 ⅓ tasse

Tomates, coupées en dés

300 ml

Préparation :

  1. Cuire les portions d’aiglefin glacées à la méditerranéenne Sea CuisineMC congelées dans un four préchauffé en suivant les instructions sur l’emballage. Après la cuisson, couper chaque portion en 3 lanières.
  2. Faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le persil et le paprika fumé et assaisonner au goût.
  3. Assembler les tacos en étalant les coquilles dans les assiettes. Ajouter la laitue, les poivrons et les oignons. Ajouter une lanière d’aiglefin sur chaque taco et garnir de tomates.

Donne 24 portions (3 tacos par portion).