Poutine Irlandaise avec Bouchees d’Aiglefin “Haddie Bites”
Fort de ses 36 années d ‘expérience, Claude Leblond occupe trois postes dansl’industrie, y compris celui de spécialiste en produits de la mer, et il continue de s’engager bénévolement au profit d’organisations locales. Ayant grandi en Outaouais il a la chance d’etre entouré de trésors cachés tels que microbrasseries, acériculteurs et fabricants de fromages primés.
“Ces une passion pour moi d’utilisé des produits de notres regions et de la richesse de la mer pour concoctées des recettes pour vous, j’espere que vous aimerez cette creation succulente!”
Délectez-vous!
– Chef Claude
Ingrédients
(4 portions)
Haddie Bites
600g de pommes de terre frites a cuire au four ou friteuse
12 bouchees d’aiglefin “Haddie Bites” code High Liner 4590
55g de mélange pour sauce instantanee poutine de Berthelet Signature
120g de fromage en grains (temperature de la piece)
15ml d’echalote verte finement ciselee
120g de fromage mozzarella rape (temperature de la piece)
15ml d’echalote verte ciselee
500ml biere Guiness ou biere ambree
15ml marmalade de bacon (voir recette ci joint)
Marmalade Bacon
30 tranches Bacon couper en des
4 Oignons espagnole medium couper en des
Cassonade 2 tasses
Sirop d’Erable 1 tasse
Biere Guiness ou ambree 1 tasse
Vinaigre de cidre 100ml
Préparation
- Cuire les bouchees d’aiglefin “Haddie Bites” selon les indications du manufacturier
- Dans un chaudron, melanger la sauce poutine en poudre a la biere Guiness ou Ambree, chau_er quelques minutes sur le rond jusqu’a belle consistence. Reserver.
- Cuire les frites au four ou friteuse selon les indications du manufacturier
- Placer les frites chaudes dans un bol, deposer le fromage en grains, les bouchees d’aiglefin et arroser de sauce poutine chaude
- Garnir le dessus avec un peu de marmalade bacon et d’echalote verte ciselee
Marmalade Bacon
- Cuire le bacon, mettre de cote
- Cuire (carameliser) oignons avec un peu de gras de bacon, ajouter le bacon cuit, cassonade, vinaigre et la biere, laisser reduire
- Ajouter le sirop d’erable et laisser mijoter une dizaine de minutes a feu moyen
- Laisser refroidir