Poutine Irlandaise avec Bouchees d’Aiglefin “Haddie Bites”

Chef Claude Leblond Ideas & Inspiration

Poutine IrlandaiseFort de ses 36 années d ‘expérience, Claude Leblond occupe trois postes dansl’industrie, y compris celui de spécialiste en produits de la mer, et il continue de s’engager bénévolement au profit d’organisations locales. Ayant grandi en Outaouais il a la chance d’etre entouré de trésors cachés tels que microbrasseries, acériculteurs et fabricants de fromages primés.

“Ces une passion pour moi d’utilisé des produits de notres regions et de la richesse de la mer pour concoctées des recettes pour vous, j’espere que vous aimerez cette creation succulente!”

Délectez-vous!

– Chef Claude

 

Ingrédients

(4 portions)

 

Haddie Bites

600g de pommes de terre frites a cuire au four ou friteuse

12 bouchees d’aiglefin “Haddie Bites” code High Liner 4590

55g de mélange pour sauce instantanee poutine de Berthelet Signature

120g de fromage en grains (temperature de la piece)

15ml d’echalote verte finement ciselee

120g de fromage mozzarella rape (temperature de la piece)

15ml d’echalote verte ciselee

500ml biere Guiness ou biere ambree

15ml marmalade de bacon (voir recette ci joint)

 

Marmalade Bacon

30 tranches Bacon couper en des

4 Oignons espagnole medium couper en des

Cassonade 2 tasses

Sirop d’Erable 1 tasse

Biere Guiness ou ambree 1 tasse

Vinaigre de cidre 100ml

 

Préparation

  1. Cuire les bouchees d’aiglefin “Haddie Bites” selon les indications du manufacturier
  2. Dans un chaudron, melanger la sauce poutine en poudre a la biere Guiness ou Ambree, chau_er quelques minutes sur le rond jusqu’a belle consistence. Reserver.
  3. Cuire les frites au four ou friteuse selon les indications du manufacturier
  4. Placer les frites chaudes dans un bol, deposer le fromage en grains, les bouchees d’aiglefin et arroser de sauce poutine chaude
  5. Garnir le dessus avec un peu de marmalade bacon et d’echalote verte ciselee

 

Marmalade Bacon

  1. Cuire le bacon, mettre de cote
  2. Cuire (carameliser) oignons avec un peu de gras de bacon, ajouter le bacon cuit, cassonade, vinaigre et la biere, laisser reduire
  3. Ajouter le sirop d’erable et laisser mijoter une dizaine de minutes a feu moyen
  4. Laisser refroidir